Bolo de Kiwi

Fonte: veggiedesserts.com

Ingredientes

 1e  ½ copos kiwis descascados e em pequenos pedacos 230g (cerca de 4 frutas de kiwi)

2 copos 250g farinha de trigo

1 colher cha fermento em po’  

½ colher cha’ bicarbonato de sodio  

½ colher cha sal

1 ovo

 ½ copo acucar 100g

 ½ copo yogurte grego natural 120g

½ copo leite integral  120ml

⅓ copo oleo vegetal 80ml

1 colher cha extrato de baunilha

  

Para o glaze de limao:

½ copo acucar confeiteiro 60g

2 colheres de sopa suco de limao   

Opcional:  raspas de 1 limao

Modo de preparo:

1. forno pre-aquecido 350°F (177°C). Amanteigar uma forma 9×5-inch / 22x12 cms ou colocar papel manteiga nos fundos e laterais.

2. Descascar os kiwis. Cortar em pequenos pedacos/quadradinhos.

3. Em um bowl grande, acrescentar a farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sodio, e sal e misturar para combinar.

4. Em um bowl medio, bater um ovo, acucar, oleo, yogurte, leite, oleo vegetal e extrato de baunilha ate’ estiver bem combinado.

5. colocar os ingredients secos nos molhados, e gentilmente misturar.

6. Acrescentar ⅓ da massa no fundo da forma. Assim os kiwis nao irao grudar no fundo enquanto assa.

7. Gentilmente misture os kiwis no restante da massa e coloque na forma.

8. Assar por cerca de 60 minutos, cobrindo com papel aluminio.

9. Para testar, enfie um palito no centro e se sair limpo esta’ pronto e assado.  

10. Retirar do forno, esperar 10 minutos, remover da forma e deixar esfriar completamente na grade.

11. Quando o bolo estiver completamente frio, prepare o glaze de limao misturando o acucar de confeiteiro e limao.  Se necessario acrescente mais acucar de confeiteiro ou mais limao para ter a consistencia desejada. Derrame sobre o bolo frio e espalhe raspas de limao se desejar.