Fonte: veggiedesserts.com
Ingredientes
1e ½ copos kiwis descascados e em pequenos pedacos 230g (cerca de 4 frutas de kiwi)
2 copos 250g farinha de trigo
1 colher cha fermento em po’
½ colher cha’ bicarbonato de sodio
½ colher cha sal
1 ovo
½ copo acucar
½ copo yogurte grego natural 120g
½ copo leite integral 120ml
⅓ copo oleo vegetal 80ml
1 colher cha extrato de baunilha
Para o glaze de limao:
½ copo acucar confeiteiro 60g
2 colheres de sopa suco de limao
Opcional: raspas de 1 limao
Modo de preparo:
1. forno pre-aquecido 350°F (177°C). Amanteigar uma forma 9×5-inch / 22x12 cms ou colocar papel manteiga nos fundos e laterais.
2. Descascar os kiwis. Cortar em pequenos pedacos/quadradinhos.
3. Em um bowl grande, acrescentar a farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sodio, e sal e misturar para combinar.
4. Em um bowl medio, bater um ovo, acucar, oleo, yogurte, leite, oleo vegetal e extrato de baunilha ate’ estiver bem combinado.
5. colocar os ingredients secos nos molhados, e gentilmente misturar.
6. Acrescentar ⅓ da massa no fundo da forma. Assim os kiwis nao irao grudar no fundo enquanto assa.
7. Gentilmente misture os kiwis no restante da massa e coloque na forma.
8. Assar por cerca de 60 minutos, cobrindo com papel aluminio.
9. Para testar, enfie um palito no centro e se sair limpo esta’ pronto e assado.
10. Retirar do forno, esperar 10 minutos, remover da forma e deixar esfriar completamente na grade.
11. Quando o bolo estiver completamente frio, prepare o glaze de limao misturando o acucar de confeiteiro e limao. Se necessario acrescente mais acucar de confeiteiro ou mais limao para ter a consistencia desejada. Derrame sobre o bolo frio e espalhe raspas de limao se desejar.