Bolo de abobora com farinha de amendoas


Fonte: adaptado de Mamagoutmand.com

Rendimento: 12 fatias

Chef: Melissa Erdelac

Ingredientes:

  • 1 copo (245 g) pure’ natural de abobora, marca Libby's ou abobora/moranga assada sem liquido
  • 3 ovos
  • ½ copo (114 g) acucar mascavo
  • ¼ copo (55g) azeite de sua preferencia
  • 1 colher cha extrato de baunilha
  • 2 copos (200 g) farinha de amendoas
  • ¼ copo (34g) amigo de milho ou de tapioca
  • 2 colheres de cha de pumpkin pie spice ou  (1 e ½ colher cha canela em po’, ¼ noz moscada, ¼ cp;her cha’ gengibre em po’ e 1/8 colher cha’ cravo em po’)
  • 2 colheres de cha ferment em po’
  • ¼ colher cha’ sal

Forma: rectangular 8X4 inches ou  22 X 10 cms

Modo de preparo: 

  • Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. Amanteigar uma forma. Para facilitar, coloque um pedaco de papel manteiga apenas no fundo da forma de forma que na laterais esteja para fora.
  • Misture todos os ingredientes em um bowl e coloque na forma amanteigada.
  • Assar por cerca de  50-55 minutos, ou ate’ enfiando um palito no centro saia limpo.  
  • Deixar esfriar por 10 minutos antes de remover da forma. Deixar esfriar completamente antes de cortar/servir.