Fonte: adaptado
de Mamagoutmand.com
Rendimento: 12 fatias
Chef: Melissa Erdelac
Ingredientes:
- 1 copo (245 g) pure’
natural de abobora, marca Libby's ou abobora/moranga assada sem
liquido
- 3 ovos
- ½ copo (114
g) acucar mascavo
- ¼ copo (55g) azeite
de sua preferencia
- 1 colher cha extrato de baunilha
- 2 copos (200 g) farinha
de amendoas
- ¼ copo (34g) amigo de
milho ou de tapioca
- 2 colheres de cha de
pumpkin pie spice ou (1 e ½ colher
cha canela em po’, ¼ noz moscada, ¼ cp;her cha’ gengibre em po’ e 1/8
colher cha’ cravo em po’)
- 2 colheres de cha ferment em
po’
- ¼ colher
cha’ sal
Forma: rectangular
8X4 inches ou 22 X 10 cms
Modo de preparo:
- Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.
Amanteigar uma forma. Para facilitar, coloque um pedaco de papel manteiga
apenas no fundo da forma de forma que na laterais esteja para fora.
- Misture todos os ingredientes
em um bowl e coloque na forma amanteigada.
- Assar por cerca de 50-55 minutos, ou ate’ enfiando um palito
no centro saia limpo.
- Deixar esfriar por 10 minutos
antes de remover da forma. Deixar esfriar completamente antes de
cortar/servir.