Bolo de abobora com glaze

 

Fonte: adaptado de Cookingwithcloudy.com

Ingredientes 

1 e ½ copos farinha de trigo

1 copo acucar

1 copo puree’ de abobora natural

½ copo oleo vegetal

2 ovos em temperatura ambiente

1 colher cha extrato de baunilha

1 colher cha sal

1 colher cha bicarbonato de sodio

¾ colher cha canela em po’

¾ colher cha noz  moscada

½ colher cha fermento em po’

 

Glaze (opcional)

½ copo de acucar de confeiteiro

1 colher de cha’ extrato de baunilha

3 colheres de leite ou agua

 

Modo de preparo:

1.                  Forno pre-aquecido 350F / 180C, amanteigar uma forma  9x5-inches ou 23X12 cms ou colocar papel manteiga no fundo da forma e as bordas para fora (facilitar remover da forma).

2.                  Em  um bowl misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sodio, canela em po, noz moscada e fermento em po’.

3.                  Em outra bacia misture o puree’ de abobora, acucar, oleo vegetal e extrato de baunilha ate’ estiver combinado. Acrescente os ovos e misture.

4.                  Acrescente os ingredients secos no bowl da mistura dos ingredients liquidos e misture ate’ estiverem incorporados.

5.                  Coloque a massa na forma reservada e asse por 50-60 minutes. Enfie um palito no centro, se sair limpo esta’ pronto.

6.                  Remover do forno, deixe esfriar por 5 minutos dentro da forma antes de remover da forma e deixar esfriar completamente antes de cortar e servir.

7.                  Prepare o glaze: Coloque todos os ingredientes dentro de um zip lock pequeno, misture bem com as maos, corte (buraco bem pequeno) em uma das pontas do zip-lock e espalhe sobre o bolo.