Fonte: adaptado de Cookingwithcloudy.com
Ingredientes
1 e ½ copos
farinha de trigo
1 copo acucar
1 copo
puree’ de abobora natural
½ copo
oleo vegetal
2 ovos
em temperatura ambiente
1 colher cha
extrato de baunilha
1 colher
cha sal
1 colher
cha bicarbonato de sodio
¾ colher
cha canela em po’
¾ colher
cha noz moscada
½ colher
cha fermento em po’
Glaze
(opcional)
½ copo de
acucar de confeiteiro
1 colher de
cha’ extrato de baunilha
3 colheres
de leite ou agua
Modo de preparo:
1.
Forno
pre-aquecido 350F / 180C, amanteigar uma forma 9x5-inches ou 23X12 cms ou colocar papel
manteiga no fundo da forma e as bordas para fora (facilitar remover da forma).
2.
Em um bowl misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato
de sodio, canela em po, noz moscada e fermento em po’.
3.
Em outra bacia misture o puree’ de abobora,
acucar, oleo vegetal e extrato de baunilha ate’ estiver combinado. Acrescente
os ovos e misture.
4.
Acrescente
os ingredients secos no bowl da mistura dos ingredients liquidos e misture ate’
estiverem incorporados.
5.
Coloque
a massa na forma reservada e asse por 50-60 minutes. Enfie um palito no centro,
se sair limpo esta’ pronto.
6.
Remover
do forno, deixe esfriar por 5 minutos dentro da forma antes de remover da forma
e deixar esfriar completamente antes de cortar e servir.
7.
Prepare
o glaze: Coloque todos os ingredientes dentro de um zip lock pequeno, misture
bem com as maos, corte (buraco bem pequeno) em uma das pontas do zip-lock e
espalhe sobre o bolo.