Bolo pudim de maca

 


Fonte: Savory - Stop & Shop

Rendimento: 1 bolo rectangular pequeno, 8 pedacos.

Ingredientes

  • ¾ copo + 2 colheres de sopa de acucar, divididos
  • 2 ovos
  • ½ copo oleo vegetal
  • 1 e ½ colher cha extrato baunilha
  • 1 e ⅓ copos farinha de trigo
  • 4 colheres de cha de tempero (pumpkin pie spice ou apple pie spice), dividos

*** ou (3 de canela, 1/2 de cravo em po e 1/2 de noz moscada)

  • 1 e ½ colher de cha de fermento em po’
  • ½ colher cha sal
  • 2 macas Granny Smith (verde) ou  Pink Lady ou de sua preferencia
  • ½ copo acucar de confeiteiro
  • 1 colher sopa suco de limao

Modo de preparo:

  1. Forno pre-aquecido 350°F / 180C. Amanteigar uma forma 9x5-inches (23X12cms), coloque papel manteiga no fundo da forma deixando 2-inches / 5 cms para fora da forma para facilitar a removacao do bolo.
  2. Em um bowl grande, misturar  ¾ copo acucar confeiteiro, extrato de baunilha, ovos e oleo vegetal. Em seguida misture a farinha de trigo, 3 colheres de cha de pie spice, fermento em po e sal. Misture ate’ a farinha estiver toda combinada.
  3. Descasque, remova as sementes e o miolo das macas e corte em pedacoes de 2 cms (cerca de 3 copos de macas cortadas). Em um bowl medio, misture as macas, o restante 2 colheres de sopa de acucar e o restante do  pie spice. Misture para combinar.
  4. Coloque a metade da massa na forma. Acrescente a mistura das macas sobre a massa e por cima o restante da massa. Assar por cerca de 50–60 minutos, ate’ inserindo um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar dentro da forma por  30 minutos. Utilize as 2 pontas do papel manteiga para remover o bolo da forma.
  5. Antes de servir, misture juntos o acucar de confeiteiro e o limao e derrame sobre o bolo.