Fonte: Savory - Stop & Shop
Rendimento:
1 bolo rectangular pequeno, 8 pedacos.
Ingredientes
- ¾ copo + 2 colheres de sopa de
acucar, divididos
- 2 ovos
- ½ copo
oleo vegetal
- 1 e ½ colher
cha extrato baunilha
- 1 e ⅓ copos farinha de trigo
- 4 colheres de cha de tempero (pumpkin
pie spice ou apple pie spice), dividos
*** ou (3 de canela, 1/2 de cravo em po e 1/2 de noz moscada)
- 1 e ½ colher de cha de fermento
em po’
- ½ colher
cha sal
- 2 macas
Granny Smith (verde) ou Pink Lady ou de sua preferencia
- ½ copo
acucar de confeiteiro
- 1 colher
sopa suco de limao
Modo de preparo:
- Forno pre-aquecido 350°F / 180C.
Amanteigar uma forma 9x5-inches (23X12cms), coloque papel manteiga no
fundo da forma deixando 2-inches / 5 cms para fora da forma para facilitar
a removacao do bolo.
- Em um bowl grande, misturar ¾ copo acucar confeiteiro, extrato de
baunilha, ovos e oleo vegetal. Em seguida misture a farinha de trigo, 3
colheres de cha de pie spice, fermento em po e sal. Misture ate’ a
farinha estiver toda combinada.
- Descasque, remova as sementes e
o miolo das macas e corte em pedacoes de 2 cms (cerca de 3 copos de macas
cortadas). Em um bowl medio, misture as macas, o restante 2 colheres de
sopa de acucar e o restante do pie
spice. Misture para combinar.
- Coloque a metade da massa na forma.
Acrescente a mistura das macas sobre a massa e por cima o restante da
massa. Assar por cerca de 50–60 minutos, ate’ inserindo um palito no
centro saia limpo. Deixe esfriar dentro da forma por 30 minutos. Utilize as 2 pontas do papel
manteiga para remover o bolo da forma.
- Antes de servir, misture juntos
o acucar de confeiteiro e o limao e derrame sobre o bolo.
