Cookies de abobora

 




Fonte: wearerecipes.com

Ingredientes
3/4 copo pure de abobora (abobora/moranga assada natural (retirar a agua)) ou pure de lata
1 copo (96 g) farinha de amendoas
1/4 copo (60 ml) maple syrup ou mel ou Karo
2 colheres de sopa de manteiga derretida  ou oleo de coco
1 colher de cha de pumkin pie spice (ou canela em po e noz moscada)
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de fermento em po’
1/4 colher de cha de sal
3 colheres de sopa de acucar  (para a massa)
1/4 copo de acucar cristal grosso  (para enrolar os cookies)
1 ovo


Modo de preparo
Forno pre-aquecido 350ºF (175ºC). Coloque papel manteiga em uma forma.
Em um bowl misture todos os ingredients (exceto o acucar cristal).
Com o auxilio de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa forme uma bola e role no acucar cristal.
Coloque os cookies na forma reservada separando-os por 2 inches / 5 cms. Levemente achate-os com o auxilio da parte de baixo da colher ou com a mao/dedos.
Assar por 18–22 minutos,  ou ate’ o topo estiver firmado e as bordas levemente douradas.
Deixar os cookies esfriarem completamente na forma antes de remover. Nao colocar os cookies em container fechado, eles ficam muito moles. Os cookies podem ficar em um prato sem cobertura alguma.