Adaptado de Heather Thomas
Rendimento:
8 fatias (1 torta de 9 inches / 23 cms)
Ingredientes
- 1 massa pronta gelada ou congelada
ou receita abaixo *
Massa:
Ingredientes:
1 copo (142 g) farinha de trigo
2 colheres de cha de acucar
¼ colher cha sal
8 colheres sopa (113g) manteiga sem sal, bem gelada, cortada em pequenos
pedacos
3-5 colheres de sopa de agua gelada
Recheio
da torta:
- 5-6 macas medias I eu
usei macas variadas: Granny Smith (verde), Fuji, Golden Delicious e
Honeycrips
- 3 colheres de sopa de manteiga
sem sal
- ⅓ copo
acucar
- 2 colheres
cha canela em po’
- ½ colher cha noz moscada
em po’
- ¼ colher cha’ cravo em po’
- 1 colher de sopa de amido
de milho / Maizena
- 2 colheres de cha de suco de
limao
Cobertura / farofa:
- 1 copo
farinha de trigo
- ⅓ copo
acucar mascavo
- 3 colheres
de sopa de acucar
- 1 colher de cha de canela
em po’
- ½ copo de manteiga
derretida sem sal
Modo de Preparo
Fazer a massa da torta (pelo menos 2 horas antes de comecar a torta):
Em um bowl medio misture 1 copo de
farinha de trigo, 2 colheres de cha de acucar e ¼ colher cha sal. Acrescente a
manteiga em pequenos pedacos. Utilize um processador de alimentos ou
liquidificador para esfarelar bem. Acrescente a agua gelada 1 colher de cha por
vez ate’ formar uma massa / bola, achatar na grossura de 6 inches / 15 cms.
Enfarinhar um pouco ao redor. Cobrir com um plastico e refrigerar.
Fazer o
restante da torta:
1.
Forno
pre-aquecido 375°F / 190°C.
2.
Fazer
o recheio da torta. Descasque as macas, retire o miolo, sementes e casca e corte-as
na grossura de 1/4 inch / 0,6 cms. Coloque
as macas fatiadas em um bowl medio, e sobre elas espalhar o acucar, canela em
po, noz moscada, cravo, amio de milho e suco de limao.
3.
Derreter
a manteiga em uma panela media em fogo medio. Acrescentar as macas e mexer frequentemente.
Cozinhar por apenas 3-5 minutos, apenas
para amolecer levemente. Remover do fogo e reservar.
4.
Prepare a cobertura / farofa: Em um bowl medio, misture todos os ingredientes
da cobertura com uma colher ou espatula. Termine utilizando os dedos para
quebrar pedacoes grandes. Reserve.
5.
Abrir
a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada. Abra no tamanho da forma + 2
vezes a altura da forma. Ex: Para uma forma de 9” e altura de 1”, abrir a massa
12” (forma 23 cms, altura de 2,5 cms, abrir a massa 30 cms. Colocar a massa na forma, amanteigar levemente e depois fazer furos no fundo com
um garfo. Corte os excessos ao redor da borda. Coloque o recheio na
forma.
6.
Cubra
as macas com a farofa na forma
7.
Assar
por 55-60 minutos. Verifique a torta
depois de 30 minutos assando. Se a crosta ou a massa estiverem muito marro,
cubra levemente com papel aluminio.
8.
Deixe
esfriar por pelo menos 2 anos antes de cortar. Sirva acompanhado de uma bola de
sorvete.

