Fonte: Amy's Healthy Baking
Rendimento:
1 torta, 10 fatias, forma redonda de 9 inches / 23 cms
Ingredientes
Para a massa / crosta
- 1 copo
(120g) farinha de trigo integral
- ½ colher
cha sal
- 4 colheres sopa (56g) manteiga
sem sal (bem gelada e em pequenos pedacos)
- 2 colheres de cha leite
gelado
- 1 colher cha puro maple
syrup gelado ou karo
- ¾
colher cha extrato baunilha
- 1-2 colher sopa (15-30mL) agua
super gelada
Para o recheio
- 2 ½ copos (305g) ⅛”
ou 0,6 cms -fatias bem finas de maca Fuji, cortadas ao meio – 2 medias
- 2 ½ copos (305g) ⅛”
ou 0,6 cms -fatias bem finas de maca Fuji, cortadas ao meio – 2 medias
- 1 ½ copos (175g) ⅛”
ou 0,6 cms – fatias finas de maca Granny Smith (verde) – 1 media
- 3 colheres sopa (24g) amido
de milho
- 2 colheres cha canela em po’
- ¼ colher de cha allspice
em po
- ¼ colher de cha noz moscada
- 3 colher
sopa (45mL) agua
- 1 colher sopa (15mL) puro
maple syrup ou Karo
Modo de preparo
1.
Para
prepar a crosta da torta, misturar juntos a farinha e o sal em um bowl medio. Misture
a manteiga cortada em pequenos pedacos e misture bem ate’ nao ter mais farelo
de manteiga. Em um bowl separado misture o leite, maple syrup ou Karo, extrato
de baunilha e 1 colher cha de agua gelada. Combine as duas misturas dos bowls e continue
adicionando a agua gelada ¼ de colher de cha por vez ate’ a mistura formar uma
massa.
2.
Formar
uma bola, achatar e embrulhar em um plastico. Refrigerar por pelo menos 30
minutos e menos de 1 hora.
3.
Enquanto
isso, prepare o recheio: Misture juntos as macas fatiadas, amido de milho, canela
em po, allspice e noz moscada. Por cima derrame o maple syrup ou karo e agua e
misture novamente.
4.
Forno pre-aquecido 425°F / 220°C, e coloque uma
forma grande de metal no centro da grade do forno. Amanteigar levemente uma forma
redonda de 9”, 23 cms por 1 inch / 2,5 cms de altura.
5.
Abrir
a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada. O tamanho da massa devera’ ser 1” a 2”
inches (2,5 a 5 cms) a mais do que o tamanho da forma. Coloque a massa na forma e pressione
levemente com os dedos no fundo, fazer furos com um garfo e cortar os excessos da massa na
borda da forma.
6.
Coloque
o recheio dentro da forma, nivele com os dedos para nao deixar espaco. Cubra a
forma com papel aluminio tentando nao deixar o papel aluminio tocar no topo da
torta.
7.
Coloque
a forma redonda da torta no meio da forma que ja’ esta’ no forno. Esta forma
vai reter o liquido do recheio que transbordar da torta enquando assa (se isso
ocorrer). Assar por 15 minutos na temperatura
425F / 220C, depois baixar a temperatura para 350F / 180C (sem desligar o
forno) e continue a assar por mais 40 minutos. Com cuidado, remova o papel
aluminio e continue a assar por mais 15 minutos na temperatura de 350F / 180C ou
ate’ a crosta estiver dourada. Tempo total: 70 minutos. Deixe a torta esfriar
completamente antes de cortar.