Torta saudavel de maca

 


Fonte: Amy's Healthy Baking

Rendimento: 1 torta, 10 fatias, forma redonda de 9 inches / 23 cms

Ingredientes 

Para a massa / crosta

  • 1 copo (120g) farinha de trigo integral
  • ½ colher cha sal
  • 4 colheres sopa (56g) manteiga sem sal (bem gelada e em pequenos pedacos)
  • 2 colheres de cha leite gelado
  • 1 colher cha puro maple syrup gelado ou karo
  • ¾  colher cha extrato baunilha
  • 1-2 colher sopa (15-30mL) agua super gelada

Para o recheio

  • 2 ½ copos (305g)  ⅛” ou 0,6 cms -fatias bem finas de maca Fuji, cortadas ao meio – 2 medias
  • 2 ½ copos (305g)  ⅛” ou 0,6 cms -fatias bem finas de maca Fuji, cortadas ao meio – 2 medias
  • 1 ½ copos (175g) ⅛” ou 0,6 cms – fatias finas de maca Granny Smith (verde) – 1 media
  • 3 colheres sopa (24g) amido de milho
  • 2 colheres cha canela em po’
  • ¼ colher de cha allspice em po  
  • ¼ colher de cha noz moscada
  • 3 colher sopa (45mL) agua
  • 1 colher sopa (15mL) puro maple syrup ou Karo

Modo de preparo

1.                  Para prepar a crosta da torta, misturar juntos a farinha e o sal em um bowl medio. Misture a manteiga cortada em pequenos pedacos e misture bem ate’ nao ter mais farelo de manteiga. Em um bowl separado misture o leite, maple syrup ou Karo, extrato de baunilha e 1 colher cha de agua gelada.  Combine as duas misturas dos bowls e continue adicionando a agua gelada ¼ de colher de cha por vez ate’ a mistura formar uma massa.

2.                  Formar uma bola, achatar e embrulhar em um plastico. Refrigerar por pelo menos 30 minutos e menos de 1 hora.

3.                  Enquanto isso, prepare o recheio: Misture juntos as macas fatiadas, amido de milho, canela em po, allspice e noz moscada. Por cima derrame o maple syrup ou karo e agua e misture novamente.  

4.                  Forno pre-aquecido 425°F / 220°C, e coloque uma forma grande de metal no centro da grade do forno. Amanteigar levemente uma forma redonda de 9”, 23 cms por 1 inch / 2,5 cms de altura.

5.                  Abrir a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada. O tamanho da massa devera’ ser 1” a 2” inches (2,5 a 5 cms) a mais do que o tamanho da forma.  Coloque a massa na forma e pressione levemente com os dedos no fundo, fazer furos com um garfo e cortar os excessos da massa na borda da forma.

6.                  Coloque o recheio dentro da forma, nivele com os dedos para nao deixar espaco. Cubra a forma com papel aluminio tentando nao deixar o papel aluminio tocar no topo da torta.

7.                  Coloque a forma redonda da torta no meio da forma que ja’ esta’ no forno. Esta forma vai reter o liquido do recheio que transbordar da torta enquando assa (se isso ocorrer). Assar por  15 minutos na temperatura 425F / 220C, depois baixar a temperatura para 350F / 180C (sem desligar o forno) e continue a assar por mais 40 minutos. Com cuidado, remova o papel aluminio e continue a assar por mais 15 minutos na temperatura de 350F / 180C ou ate’ a crosta estiver dourada. Tempo total: 70 minutos. Deixe a torta esfriar completamente antes de cortar.